《武陵山上的星光》观后感范文
5月8日,有幸在税务总局“抢鲜”10天观看《武陵山上的星光》,见证了许多税务人的泪光,影片106分钟戛然而止,感动却不止100分,至今心绪难平。从军人到税务人,初看时只觉得老革命身上有种难以理解的倔强,愈往后感动愈浓。最是难忘施老捐出一万元特殊党费,拄杖离开时颤巍巍的背影,一时竟几欲起身送他。
施老简简单单的一生,写就了他璀璨的人生篇章,激起我对税收事业的热忱。从主动奔赴武陵山到“人生无处不青山”,从被乡亲惊呼“北京来的”到被当成最亲的人,施老不止做好税收本职工作,还帮助老百姓脱贫致富,虽勤俭节约严于律己,捐资捐物却十分慷慨。我原先以为雷锋、焦裕禄、孔繁森等老一辈杰出共产党人离我们很远,却未曾想到他们就活在当下,活在身边,活在共同的税收事业里。
2020年我在税务总局协助税收宣传,从政策宣传解读、两会部长通道、新闻发布会、税收宣传月,到舆情风险管理等,在苦与累中静默前行、不断进步。特别在与减税降费“总指挥部”的亲密接触中,接触了、见识了、听闻了包括国税地税征管体制改革先进典型在内许许多多“施星灿”们的故事,他们身上既有“力尽不知热,但惜夏日长”的勤恳,也发挥着“千钧将一羽,轻重在平衡”的智慧。
参与减税降费宣传舆情工作半年,来自五湖四海的税务人发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的税务精神。早8点到晚10点,从文字到业务“啃硬骨头”,既雕琢文字,又钻研政策,还要考虑外溢性。积极稳妥开展税收舆论引导,守好舆情风险防范底线,增添广大市场主体的信心,让千千万万奋斗中的税务人不被辜负、少受委屈。相信税收宣传人的每一滴汗水、每一分辛苦,都能增加减税降费落地的干劲,提振攻克急难险重任务的信心。
“愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候”,观影时的热泪和豪言壮语恰有了宣泄口,奔涌成税收宣传的热度,转化为市场主体享受的温度。而当下负重前行、历经锤炼的艰辛旅途,也将成为紧跟时代、实现价值的难忘历程。