2021年小学生作文600字精选三
坚持是很不容易的,坚持的过程就像在敌人的枪林弹雨中冲锋,但是,只要冲了出去,等待你的将会是一片光明。
一年级时,爸爸给我报了乒乓球班。刚入队那会儿,我就像一枚不起眼的树种。我知道,如果不努力就进不了正式球队。所以我每天坚持不迟到,每节课一点时间也不浪费,始终保持认真听讲的状态。下课了不休息也要练球。回到家里我还会继续练习,练到腰酸背疼,练到每一招每一式都非常熟练为止。可是我的努力教练似乎毫不在意,一直没让我进正式球队。
很快,心中的委屈击垮了我,我坚持不下去了。妈妈见状,对我说:“你还想成功进入正式球队吗?”我犹豫了一会儿,说:“当然想了!可是……”“没有人能够随随便便成功,要想进入正式球队,坚持必不可少!”妈妈打断我的话说道。妈妈的话让我心中的热情之火重新燃烧了起来,我必须更加努力才行!从此每节课后,我都主动与教练沟通,让教练指出我的不足之处,并及时改正。每当我坚持不下去的时候,都会告诉自己:坚持,我一定要成为正式队员。
终于,我进了正式球队,这时,这粒树种已经发芽了。但是,我知道,比起先入队的队员们我还差得很。训练场上我依旧丝毫不敢松懈。经过我的不懈努力,教练让我参加我人生中第一次乒乓球比赛。
到了赛场上,我十分紧张,教练好像看穿了我的心思说:“没关系,不必紧张,正常发挥就可以了。”不出所料,第一局我输了。但我不甘心,调整好心态,决定在剩下来的两局中与对手拼死一战。汗水浸透了我的球服,圆滚滚的乒乓球在空中不停地划着弧线,几个回合下来我们皆已疲惫不堪……在我双眼已经看不清时,比赛终于结束了,我赢了!
这时这棵幼苗,长成了一棵小树。坚持让我尝到了成功的快乐。乒乓之路上我会继续坚持下去。