2021年小学生作文600字精选三
我的祖国叫中国,是一个伟大的国家。
我的祖国是一个历史悠久的国家,在人类的历史长河中走过了五千年的光辉岁月,沉淀了五千年的灿烂文明。造纸术、火药、指南针、印刷术,伟大的四大发明促进了中国文明乃至世界文明的发展。《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》,四大名著在中国文化史上闪耀着最耀眼的光芒。吟诵着“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”,“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,感受到中国古诗词的豪情奔放;低喃着“慈母手中线,游子身上衣”,“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声”,感受到中国古诗词的柔情细腻。这灿若星河的古代中国文明,奠定了中国深厚的文化底蕴。
我的祖国不仅有着伟大的文明,还有着伟大的精神。从古至今,无数仁人志士为了祖国的和平稳定献出了自己宝贵的生命。无论是古代岳飞精忠报国,屈原为国“虽九死其犹未悔”,还是近代万里长征途中牺牲的红军战士,亦或是当代白衣天使不顾个人安危,英勇抗疫,无一不体现了中华名族强烈的爱国主义精神,这伟大的精神使中华民族更加强大,更加辉煌!
不只是伟大的文明和伟大的精神,我的祖国还地大物博,有着壮丽的大好河山。“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,那是滚滚长江;“白日依山尽,黄河入海流”那是滔滔黄河;“泰山一何高,迢迢造天庭”那是巍巍泰山……是的,这就是我的祖国,如此多娇的祖国!
我的祖国,伟大的祖国!我爱你,我伟大的祖国!