中秋趣事作文初
阖家团圆的中秋节最是热闹,每一年的中秋,我的家里都是一片的欢声笑语,人多了,发生的事情也就多了,趣事自然也就来了。
我记得有一年,恰是中秋佳节,家里的亲戚们陆陆续续的到来,家里的客厅摆了两桌,客人们都是来家里吃午饭的。每一位客人都带上了些许的月饼,所以这一天的月饼家里是吃不完的,大人们几乎吃上一个就不会吃上第二个,这就欢喜了我们这群小孩子。
我们将所有的月饼都放到一处,然后围坐在一张小方桌上,接着自然就是你一个我一个的分起了月饼,场面甚是热闹,我们这边的动静引起了不少大人的注意,他们瞧着我们,只觉得有趣。
最开始我们分月饼分得很是和谐,可是等到我们五个小孩子看着桌子上剩下的最后一个月饼的时候,顿纠结了起来。所以这个问题就来了,这最后一个月饼该分给谁呢?
我们都紧张的看着那一个月饼,谁也不想让给谁,氛围瞬间就安静了下来,我们这边一安静,顿时就引起了屋子里坐在另一边大人们的注意,“怎么了?”姑姑最先走了过来,站在我们面前问道。我们抿唇,都不做声,姑姑瞧了我们桌子上一眼,好似也就明白了我们闹矛盾的原因。
“呀,原来是还剩了一个月饼啊,我今天还没有吃呢。”我们听到姑姑的话,瞬间将分到自己眼前的月饼用双臂圈了起来,好像就怕姑姑拿我们的一样。姑姑瞧着我们这动作,嗤笑了一声,其他注视着我们的亲人们也都笑了起来。
只见到表弟拿起那个月饼从桌子上下去,然后塞到了姑姑的手心,“姑姑,这剩下的最后一个送给你。”
“真是个好孩子。”姑姑夸奖道,接着瞧着我们又道:“你们也都是好孩子。”
听到姑姑的夸奖,我们之前的不愉快就都消去了,全部都因为受到了夸奖而开心的笑了。