快乐真好_快乐真好作文
乐观与悲观只有一念之差,快乐和痛苦却承载着不同的人生。渴望快乐,如同渴望夏日的清泉;渴望快乐,如同渴望冬日的暖阳。快乐真好,在享受快乐的同时,也应该拥有一双发现快乐的眼睛,或许有一天你会发现,快乐如同星星般散布在我们身边的每一个角落,几乎随手可得。
快乐真好,它像一只小鸟,停在枝头,伴我歌唱。
暑假里的一天,我一蹦一跳地走在小道上,花儿向我点头,小鸟向我微笑,太阳公公友好地同我打招呼……我顿时心里乐开了花,转念一想,何不用我的快乐去感染别人呢?捡起垃圾扔进垃圾筒里,清洁工笑了;帮邮递员叔叔递送报纸,邮递员叔叔笑了;扶起摔倒的小弟弟,小弟弟笑了;搀着行动不便的老奶奶一起过马路,老奶奶笑了……
快乐真好,它像一只孔雀,用五彩缤纷的羽毛把我的生活打扮得美丽温馨。
那是一个秋天的傍晚,爸爸带着我一起去体育场放风筝。我牵着风筝不停地跑,爸爸则在后面跟着我“受苦”。跑着跑着,爸爸一下子趴在草地上,有气无力地说:“我跑不动了,停一会吧!”我看着爸爸那狼狈样,忍不住放声大笑,把肚子都笑痛了。我和爸爸躺在柔软的草地上,滚作一团,父女之间的快乐温暖着我们的心。
春天的快乐是我和小伙伴在公园里捉迷藏;夏天的快乐是我在游泳池里嬉戏;秋天的快乐是妈妈带我去植物园观赏菊花;冬天的快乐是我在院子里打雪仗。啊,一年四季无时不充满快乐。
哦,什么都无法与快乐比拟,它布满宇宙,无边无际;它贯穿历史,无始无终。愿人人都骑上快乐的小马驹,奔跑在人生的草原上,和快乐天使一起飞翔。
让我们一起说:“快乐真好!”
这篇作文给予我们的享受,不只在于它的清新隽永和酣畅淋漓,更多的在于它的意蕴深长和耐人寻味。“快乐真好”,是来自于一个9岁小姑娘心灵的声音,它激发了我们对快乐,不,对人生的诸多思考。读这样的文字,禁不住感叹它的优美,感怀它的真切,感念它的睿智,更感动的是小作者的灵秀。